当前位置: 网站首页 > 学院新闻
大气科学学院召开2017届毕业生党员教育大会
阅读:845次 发布时间:2017-05-19 04:56

为进一步做好毕业生党员教育管理,516日上午,我院在D103会议室召开了2017届毕业生党员教育大会,院党委书记潘益农、院党委副书记喻春红、研究生辅导员李佳、本科生辅导员林恒、党委秘书沈铁迪及2017届全体毕业生党员参加了会议。会议由喻春红副书记主持。

大会在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,与会党员共同重温了入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

潘益农书记发表讲话,希望毕业生党员认真学习习近平总书记的系列讲话,认真学习党章党规,并严格按照党章党规办事,牢固树立“四个意识”,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名合格的共产党员。潘书记对毕业生党员提出三点殷切希望:一、必须要有远大的理想;二、尽快适应新的角色;三、牢记南大校训,踏实肯干。

2017届毕业党员研究生代表朱晔和本科生代表李聪元分别发言,回顾了在校的成长历程,表达了要时刻以优秀共产党员标准严格要求自己的决心,希望毕业生党员走上工作岗位后,能发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行“两学一做”。

沈铁迪老师详细讲解了毕业生党员组织关系转接注意事项,重点强调:一要及时办理组织关系转移手续并发回介绍信回执联,确保每名党员都纳入党组织有效管理;二要服从组织安排,按时参加组织生活,按期缴纳党费,预备期满及时提出转正申请。

此次毕业生党员教育大会进一步提高了毕业生党员的党性修养,增强了他们的责任感,为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,永葆党员先进性起到了良好的作用。