当前位置: 网站首页 > 学院新闻
环保部等发来致谢函,感谢我院王体健、陈宝君教授对G20做出的贡献
阅读:1623次 发布时间:2016-11-04 02:46
 

近日,国家环境保护部、中国气象局和浙江省环保厅分别向南京大学发来感谢信,感谢我院王体健教授、陈宝君教授在G20峰会环境空气质量保障和气象服务保障方面做出的贡献。

信中指出,举世瞩目的G20峰会于201693日至5日在杭州成功举办,峰会环境质量保障工作圆满完成。峰会期间杭州空气质量处于优良水平,向世界展现了浙江良好的生态环境,给与会嘉宾留下了美好难忘的印象。我院王体健教授在环境质量方案编制、空气质量预测预报、空气质量走航观测、峰会环境质量评估等方面给予了大量的工作指导和帮助,不遗余力支持峰会保障小组做好环境质量保障工作。王体健教授将自主研发的区域空气质量模拟系统RegAEMS和当今国际先进的空气质量模式WRF-CHEMWRF-CMAQWRF-CMAX应用到本次G20保障工作中,在空气质量预测预报和空气污染来源追踪方面发挥了重要作用;同时将我院移动大气成分观测平台应用在大气成分走航监测方面,在空气质量的高时空分辨率监控和污染控制方案评估方面发挥了重要作用。此外,王体健教授是G20环境质量保障专家组成员,在峰会召开之前,多次参加环境质量方案编制的论证和讨论,峰会期间定期参加每天的空气质量预测会商,为保障工作出谋划策。

我院陈宝君教授应中国气象局人工影响天气中心邀请,作为专家组成员,在云和降水预报与决策、飞机观测作业方案及效果等方面提供技术支持,为峰会气象服务保障工作做出了重要贡献。陈宝君教授先后多次参与国家重大活动的气象保障工作,受到好评。