当前位置: 网站首页 > 学院新闻
南京大学2016年全国大气科学优秀大学生夏令营正式开营
阅读:2392次 发布时间:2016-07-15 03:02
 

由我校大气科学学院主办的2016年全国大气科学优秀大学生暑期夏令营,于715日上午在南京大学仙林校区举行开营仪式。我校研究生院招生办陈谦主任、大气科学学院党委潘益农书记、喻春红副书记、大气科学学院孙鉴泞副院长、王元副院长、王体健副院长、大气科学学院任雪娟教授、丁爱军教授、郭维栋教授、吴其冈教授、孙旭光副教授等嘉宾出席开营仪式。来自兰州大学、中山大学、厦门大学、中国海洋大学、四川大学、北京师范大学、山东大学、云南大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学等全国16所知名高校的营员们齐聚金陵,共享交流盛宴。

开营仪式由大气科学学院院长助理任雪娟教授主持。

我校研究生院陈谦主任首先在讲话中欢迎营员们的到来,并表示今年我校接收推免生报名系统开放以来,各种数据显示研究生招生竞争非常激烈,希望营员们能珍惜夏令营的学习机会,通过各类学术报告和参观考察活动,了解南京大学的校园文化和大气科学学院的研究生培养特色,为将来研究生阶段的学习打下良好的基础。

大气科学学院党委潘益农书记代表主办方致辞,他向营员们介绍了大气科学学院的基本情况,希望借此次夏令营为各高校气象及相关专业的学生提供学术交流的平台,让更多优秀的学生进一步了解并感受南京大学大气科学学院的魅力。

开幕式结束后全体营员和各位老师在大气楼门前合影留念。之后,大气科学学院分管研究生工作的王体健副院长向营员们做了研究生培养工作介绍;大气科学学院王元教授、孙旭光副教授、丁爱军教授分别就学院三大研究平台(中尺度灾害性天气教育部重点实验室、中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室、南京大学-赫尔辛基大学大气与地球系统科学国际合作联合实验室)的具体情况做了详细的介绍。

接下来的三天,营员们将在大气科学夏令营中将收获什么样的精彩?让我们拭目以待。