当前位置: 网站首页 > 学院新闻
国家自然科学基金委员会副主任刘丛强院士应邀访问我院
阅读:1455次 发布时间:2016-05-09 01:34

54日下午,国家自然科学基金委员会副主任刘丛强院士应邀访问我院,就学科发展情况进行咨询并与骨干教师一起座谈。刘丛强院士认真听取了杨修群院长关于南京大学大气科学学科发展的历程、现状和今后发展规划的介绍,并在杨修群院长、孙鉴泞副院长和科技处姜田副处长等陪同下先后参观了中尺度灾害性天气(教育部)重点实验室、中国气象局-南京大学气候预测联合实验室以及南京大学-赫尔辛基大学国际合作联合实验室三大科研平台,详细了解相关平台团队建设和人才培养情况。此后,刘丛强院士也参观了南京大学地球系统区域过程综合观测试验基地SORPES站,详细询问了相关团队基于该站所获得的代表性科研成果以及依托该站所开展的国家自然科学基金“中国大气复合污染的成因与应对机制的基础研究”重大研究计划项目的进展。

刘丛强院士对于大气学科目前的发展现状给予充分肯定,特别对学科当前“满足国家重大需求”积极承担国家重大科研项目和“立足国际科学前沿”积极开展高水平国际合作给予高度赞赏,也鼓励学院今后进一步加强团队建设和优秀青年人才培养。