当前位置: 网站首页 > 学院新闻
人才培养 | 我院召开研究生和培养宣介会
阅读:1514次 发布时间:2016-04-29 03:14


        2016426日,我院召开研究生招生和培养宣介会,为即将步入大四的2013级学生们介绍南京大学大气科学学院研究生招生与培养的相关政策与方案,并为即将面对大四升学、就业的抉择的2013级学生提供指导。我院院长杨修群、副院长王体健、副书记喻春红、院长助理任雪娟、院长助理丁爱军及学院各研究方向的教师们出席了会议。

        会上,杨修群院长介绍了学院的整体情况。杨院长回顾了南京大学大气科学学院的发展历程和至今取得的丰硕成果,让学生们倍觉自豪。杨院长还对2013级本科生提出了希望,希望他们能传承南京大学大气科学学院的精神,成为各个行业的领军人物。

        随后,王体健副院长就学院研究生招生与培养方案进行了详细介绍,特别提到了南京大学为了加强研究生培养而制定的硕士二三三创新人才培养模式,以及南京大学本硕博打通机制。

        院长助理任雪娟教授介绍了学院今年推出的直博生预培养计划实施方案,希望能够选拔一批基础理论扎实、课程成绩优秀、专业兴趣浓厚、具有发展潜力的高年级本科同学进行直博生预培养,为我院博士研究生培养质量提升打下基础。

        我院目前有三大科研平台——中尺度灾害性天气教育部重点实验室、中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室、南京大学-赫尔辛基大学大气与地球系统科学国际合作联合实验室。为了让学生们更好地了解学院三大科研平台,陈宝君教授、孙旭光副教授、丁爱军教授分别具体介绍了各个平台的研究内容及各位老师的研究方向,三位老师十分耐心,亲切幽默,给大家留下了深刻的印象。

        最后,2013级的同学们和到场的老师进行了交流,杨修群院长、汪名怀教授、任雪娟教授和来自佛罗里达州立大学的吴召华教授耐心地解答了同学们提出的问题。吴教授和杨院长指出,要不断地进行学习,最终才能达到融会贯通的程度,这一点使全场同学获益匪浅。

        此次研究生招生培养宣介会对2013级学生的未来有所指导,让大家有了明确的努力方向,学生们表示将以十足的努力和优异的成绩回报各位老师,为学院的建设添砖加瓦。