当前位置: 网站首页 > 学术活动
【学术报告】陶澍 院士
阅读:972次 发布时间:2018-03-23 04:39
题目:大气污染物高分辨排放清单应用
报告人: 陶澍 院士
时间:2018年4月3日(周二) 下午2:00 - 3:00
地点:大气科学学院楼D102报告厅
邀请人:张彦旭 教授
报告人简介:
陶澍博士,北京大学城市与环境学院教授。1977年毕业于北京大学地质地理系。1981年、1984年获美国堪萨斯大学硕士、博士学位。1984年至今在北京大学工作。曾获全国模范教师称号。获得杰出青年基金(1995)、创新研究群体(2001)和包括面上、重点、重大和重大国际合作在内的多项自然科学基金项目资助。2000年入选长江学者特聘教授,2009年当选为中国科学院地学部院士。
主要研究方向为微量污染物有毒污染物的排放、环境行为、归趋和迁移。在国外学术期刊发表论文300余篇,包括PNAS三篇,ES&T70多篇。SCI论文引用9000多次,SCI指数54(Web of Science)。目前兼任国家环境咨询委员会委员、地理学会副理事长、国际化学污染物委员会委员(IPCP)、太平洋环境与健康委员会委员(PBC)、ES&T副主编、EP和JESH编委等职务。