当前位置: 网站首页 > 通知公告
【南京大学大气科学学院诚聘英才】
阅读:1320次 发布时间:2020-01-01 12:00

南京大学大气科学学院诚聘英才


南京大学大气科学学院是我国近代气象高等教育的发祥地,可追溯至1920年代初竺可桢先生创立的国内第一个现代气象学专业,并于1944年建立了我国最早的气象系,又先后设立了国内第一个气候学专业、大气物理学专业、高层大气物理专业以及大气环境专业。学院建有中尺度灾害天气教育部重点实验室、中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室、江苏省气候变化协同创新中心、大气与地球系统科学国际合作联合实验室、中国气象局-南京大学天气雷达及资料应用联合开放实验室等研究机构,拥有中尺度灾害性天气、东亚气候动力学、大气边界层物理和化学三个传统优势研究方向,近年来又拓展了雷达气象、卫星气象、城市气象、气象资源利用等国家亟需的新的应用研究方向,发展了天气气候与空气污染相互作用、人类活动与全球气候变化、气候与全球变化的社会经济影响等新的交叉学科方向。


学院以建设世界一流大气科学学科为目标,长期面向全球公开招聘优秀人才。


招聘岗位


中组部青年千人计划

40周岁以下;理工科博士学位;3年及以上海外科研工作经历。
国家一次性补助50万;年薪40万起;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(70万);科研启动经费(国家提供200-300万,学校提供不少于200万);教授或副教授职称;提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。


南京大学“登峰人才支持计划”A层次

教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,或相当层次的海内外知名学者。
年薪65万起;科研启动经费300万;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(80万);提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。


南京大学“登峰人才支持计划”B层次

教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金获得者、中组部“万人计划”青年拔尖人才,或相当层次的海内外优秀青年人才。
年薪35万起;对于国家级人才项目称号获得者,年薪40万元起;科研启动经费100万;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(50万);提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。


近期新增岗位招聘
专职科研岗-全球汞循环(年薪18-20万,具体面议,有效期至2018年10月26日 )



联系方式


通信地址:南京市仙林校区仙林大道163号南京大学大气科学学院
邮政编码:210023
联系人:王老师
电子邮件:wangh@nju.edu.cn
电话:025-89682575

南京大学人力资源处 http://hr.nju.edu.cn
南京大学人才招聘网 http://rczp.nju.edu.cn