当前位置: 网站首页 > 科研动态
Dr. Michael Bell学术报告
阅读:508次 发布时间:2018-11-02 02:26
 

     918日上午,应雷达实验室赵坤教授的邀请,美国科罗拉多州立大学副教授Dr. Michael M. Bell来访大气科学学院,做了题为“Tropical Cyclone Formation and Structure: Review, Challenges, and Future Directions”的专题学术报告。报告首先简要介绍了热带气旋生成的环境场条件与气旋的结构、风场、强度等特征。随后,针对热带气旋的观测与模式数值预报两大关键性问题,Dr. Bell详细介绍了目前国际前沿的机载观测、探空观测的技术发展,展示了多个代表性的热带气旋观测研究成果,探讨引发极端降水的热带气旋的动力机理、数值模式预报等内容。会后,Dr. Bell与大气院进行自由讨论,双方充分地交流研究成果。Dr. Bell本次的访问促进了大气院师生对热带气旋领域国际前沿发展的了解。

 

专家简介:

  Dr. Michael M. Bell2010年获得美国海军研究生院(Naval Postgraduate School)的气象学博士学位,师从热带气旋国际权威专家Michael T. Montgomery教授。Dr. Bell从事热带气旋结构和强度变化的观测研究、雷达观测与分析技术研究,雷达开源软件工具的研发,曾参与十余项大型观测项目,取得了多项重要的研究成果,是美国新生代的热带气旋观测专家,2017年荣获美国青年科学家最高荣誉奖——青年科学家总统奖( PECASE )。目前担任WMO强季风专家组副主席,《Monthly Weather Review》副主编。