当前位置: 网站首页 > 科研动态
“太平洋年代际振荡(PDO)与ENSO-东亚季风年代际异常关系研究”项目验收会议
阅读:517次 发布时间:2018-03-12 01:04
 

2018310日下午3点,在南京大学国际会议中心召开了国家公益性行业(气象)科研专项“太平洋年代际振荡(PDO)与ENSO-东亚季风年代际异常关系研究”项目验收会议。

项目组负责人任雪娟教授及项目组成员就本课题提出的关键科学问题、研究方案及研究成果等方面向验收专家组作了详细汇报,同时对该研究的未来发展趋势作了展望。项目验收专家组阅了有关文档资料认真听取了承担单位南京大学任雪娟教授的汇报,并对课题的完成情况以及诸多成果给予好评。经认真讨论,专家组认为:“太平洋年代际振荡(PDO)与ENSO-东亚季风年代际异常关系研究”项目提交的验收资料完整、规范,符合项目验收要求;课题组较好地完成了项目申请书中所拟定的各项任务,课题研究达到了预期的目标和效果,并具有较高的业务应用价值,同意该项目的验收。

本次结题验收会议邀请的专家有:科技司张洁处长,中国气象科学研究院祝从文教授,安徽省气候中心田红主任,上海气候中心陈伯民主任,广州气候中心首席伍红雨正研高工,中科院大气物理研究所范可教授,南京信息工程大学徐海明教授,中国海洋大学黄菲教授。祝从文教授担任本次结题验收组组长。