当前位置: 网站首页 > 科研动态
陶丹丹博士学术报告
阅读:981次 发布时间:2017-11-30 02:42
 

  20171129日下午, 美国宾夕法尼亚州立大学的陶丹丹博士应赵坤教授邀访问了南京大学天气雷达及资料应用联合开放实验室,并作了题为“Dynamics and Predictability of Tropical Cyclones under Vertical Wind Shear”的学术报告。报告由赵坤教授主持。

    陶丹丹博士于2015年获得美国宾夕法尼亚州立大学博士学位,长期从事中尺度系统热带气旋的数值模拟分析研究。报告会上,陶丹丹博士首先介绍了目前数值模式预报热带气旋的难点,尤其是在热带气旋的快速增强过程。因此,针对垂直风切变、海平面温度、环境场湿度等重要因素,开展一系列的理想实验,探讨这些因素对热带气旋的可预报性的影响。

  会后,陶丹丹博士与参会人员对报告内容进行了深入的交流与讨论。

(报道:朱艺青)