当前位置: 网站首页 > 科研动态
Dr. Jinyun Tang学术报告
阅读:577次 发布时间:2017-04-12 04:34

2017410日下午,应我院杨修群教授邀请,美国Lawrence Berkeley National Laboratory唐锦赟博士在大气院楼D103报告厅作了题为A chemistry kinetics and thermodynamics based theory of the temperature dependence of soil carbon decomposition的学术报告。

唐锦赟博士系统研究了土壤中碳分解问题,这一问题在碳循环和全球长期气候变化中都起到了关键性作用,是一个前沿性问题。唐博士从化学动力学和热力学的基本理论出发,构建了全新的碳分解的整套数学模型。他的模型在对碳分解过程的刻画,较以往的模型有了显著改进。全新的模型应用到气候模式中后,可以减少未来气候预测的不确定性,对长期气候预测有着重要意义。报告结束后,我院师生积极提问,与唐博士进行了热烈的讨论。