当前位置: 网站首页 > 科研动态
Yi-Leng Chen教授学术报告
阅读:706次 发布时间:2017-03-31 09:34
 

2017330日下午,应我院袁慧玲教授邀请,夏威夷大学的Yi-Leng Chen教授在学院作题为“Impacts of including rain evaporative cooling in the initial conditions on the prediction of a coastal heavy rainfall event during TiMREX”的学术报告。

Yi-Leng Chen教授1972年毕业于中央大学,获学士学位,后出国深造并获得美国伊利诺伊大学博士学位。目前他主要从事孤岛效应、非常规资料同化、高分辨率数值模拟、西太平洋热带气旋发展及其与地形的相互作用等方面的研究。Yi-Leng Chen教授在报告中介绍了如何根据数据同化改进模式初始场以更好地描述冷池与地形的影响方法,重点分析了蒸发冷却以及地形对台湾岛西南地区降水的影响。报告结束后,我院师生积极提问,与Yi-Leng Chen教授进行了热烈的讨论。(报道:陈勇,摄影:冯志明)