当前位置: 网站首页 > 科研动态
崔新光博士学术报告会
阅读:498次 发布时间:2017-03-28 05:13
    2017年3月28日下午,应我院杨修群教授邀请,美国洛伦兹伯克利国家实验室博士后崔新光博士作了题为“Top-down estimating GHG emissions in California state”的学术报告。
    崔博士介绍了加州地区的温室气体的排放情况,他提出了一种新型的温室气体排放的估算方法:Top-down 估算法。该方法有别于现有的排放源清单的估算,而是利用温室气体的塔层观测、气象模式以及排放模式共同得到一个全新的排放源分布。通过与观测结果相对比,该方法得到的排放源比较准确。并且崔博士还进一步证明,现有的依靠统计排放源清单得到的温室气体排放比真实结果偏低,而利用Top-down方法得到的结果接近真实结果。
    报告结束后,我院师生积极提问,与崔博士进行了热烈的讨论。