当前位置: 网站首页 > 教学动态
我院多位青年教师在首届“全国大气科学类专业青年教师教学交流与竞赛”中获奖
阅读:2751次 发布时间:2015-07-22 04:38
 

201571516日,首届“气象出版杯”全国大气科学类专业青年教师教学交流与竞赛于在辽宁省大连市举行,全国共有11个单位的31名青年老师参赛。我院多位青年教师在教学竞赛中获奖,其中黄丹青老师获得一等奖、储可宽老师获得二等奖、袁慧玲老师和舒守娟老师获得三等奖。

 

本次竞赛由教育部大气科学类专业教学指导委员会主办,竞赛内容由两个部分组成,一是授课前参赛选手对本次课的课堂教学设计进行说明,时间为3分钟;二是精选授课内容讲课20分钟。教学竞赛旨在以多样化教学手段和教学组织形式为牵引,考查教师教育理念的更新、创新教学模式的探索,以及科学选择和运用教学内容、策略和方法组织课堂教学,有效掌控课堂和调动学生学习积极性等方面的能力。本次竞赛共设一等奖4项、二等奖8项、三等奖12项。我院多位青年教师获奖,说明我院在加强本科生教学内容和教学方式的改革、提高教师教学水平方面已经收到了初步的成效。