当前位置: 人才培养 > 研修班
关于专业学位硕士研究生电子照片采集的通知
阅读:1216次 发布时间:2009-11-18 12:00
各院系:
根据国务院学位委员会办公室《关于调整学位授予信息年报数据结构的通知》(学位办【2008】50号)精神,自2008年9月1日后学位授予信息年报数据中增加采集学位获得者电子照片项,目前我校学历学位获得者使用学历电子注册电子照片上报,该照片由省教育厅统一组织拍摄。考虑到专业学位硕士(单证)在校时间不一致的特殊性,电子照片可以采取如下方式提供:
1、统一拍摄,南京市汉口路38号丽彩照相馆(学校大门口西边)
时间:每天8:30——20:00
拍照前请在院系领取信息条(建议带上U盘自己拷贝一份电子照)。
2、自行拍摄,
具体要求如下:
·图片尺寸(像素):宽150、高210
·大小:≤10K、格式:JPG
·成像区全部面积48mm×33mm;头部宽度21mm-24mm,头部长度28mm-33mm;下额到头顶25mm-35mm;像长35mmX45mm
·被摄人服装:白色或浅色系
·照片背景:单一蓝色
电子照片必须由数码相机拍摄,免冠,头顶距离顶部约占照片高度的3/10。电子照片正面左下角需标注姓名、学号。
自行拍摄的研究生需将照片及电子版交院系相关负责老师,照片文件名用身份证件号码。
请各院系通知申请学位的研究生务必提交符合要求的照片及电子版,否则学位授予信息不能上报。
注:自行拍摄的照片可能会因格式问题不能通过学位授予信息系统的审查,该生的学位授予信息将不能及时上报国务院学位办。
 
 
                                        南京大学研究生院
                                  二OO九年十一月十三日