裘波教授学术报告


发布时间:2019-03-05浏览次数:347


 

在我院任雪娟教授与胡海波副教授的邀请下,美国夏威夷大学海洋系裘波教授于34日访问我院并做了题为Mid-Latitude Decadal Variability in the North Pacific的学术报告。

裘波教授任教于美国夏威夷大学海洋系,主要研究领域为大尺度海洋环流变化、中纬度海-气相互作用、地球物理流体动力学和卫星海洋学。截止目前共在同行评议期刊上发表了SCI学术论文130余篇,其论文被广泛引用,H-index指数为54,单篇被引次数最高达到273。裘波教授是政府间气候变化专门委员会(IPCC)第四次和第五次评估报告的撰稿人,曾获得日本海洋学会冈田奖,以及美国NASA地球使命新探索者奖。

裘波教授在报告中着重介绍了北太平洋中纬度的气候变率以及海气相互作用对气候变率的影响的最新工作。报告会后,裘教授和各位老师就相关问题和文章进行了广泛而深入的交流讨论。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023