【经验交流分享会】发表Nature正刊的大神(禅铎学长)来啦~


发布时间:2019-06-18浏览次数:10


       617日下午,我院2015届硕士毕业生、哈佛大学在读博士生禅铎同学受邀返校和学弟学妹进行了一场经验交流分享会。

  

       首先,禅铎学长跟大家分享了他出国留学申请方面的经验,他鼓励同学们争取出国交流和参加会议的机会,主动出击,寻找与心仪的导师交流的机会。

       其次,禅铎学长还分享了自己在科研工作上的感悟:学会和自己导师沟通,不但要勤奋,还要讲求效率。打好基础多思考,遇到困难沉住气,不能一味的被导师牵着鼻子走,对自己的能力以及需求有清楚的认识。压力较大感到迷茫的时候,先做好眼前的事,然后去再探寻自己未来的方向。

   最后,同学们围绕如何申请出国、怎样选择和联系国外导师、如何处理师生关系、博士毕业期限等问题与学长进行了交流分享。相信通过此次经验交流分享会,同学们能借以参考,找到自己的学习目标,更清楚地规划自己未来的科研道路。

  

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023