“永不褪色的党旗”演讲比赛在我院成功举办


发布时间:2019-06-17浏览次数:10


  2019年是中国共产党成立98周年,为了弘扬中国共产党的光荣传统,加强社会主义核心价值观教育,增强全院学生对党、对国家、对社会主义的深厚感情,提升党组织、各党支部的凝聚力与战斗力,充分发挥学生党员在学习生活、科学研究及自我管理等诸多方面的先锋模范作用,引导全院学生坚定四个自信,树立正确的人生观、价值观,推动我院党建工作的进一步提升,厚植爱国主义情怀,6月10日,大气科学学院在D102报告厅举行了庆“七﹒一”建党九十八周年主题演讲活动——“永不褪色的党旗”演讲比赛。

  院党委书记潘益农老师、党委副书记喻春红老师、天气气候党支部书记房佳蓓老师、职工党支部书记陈兵老师、党委秘书郑凯琳老师、党务助理潘姝老师等担任本次比赛评委,院研究生与本科生各党支部的十二位同学参加了本次比赛。各党支部的同学们都来到了现场观看比赛,为参赛选手加油打气。随着两位主持人的登场,本次演讲比赛拉开了序幕。选手们从不同的角度出发,从党的成立、长征之路,到如今的科技进步、日新月异,或动情地娓娓道来,或慷慨激昂,伴随着振奋人心的音乐来热情歌颂自己对党的深情,赢来了阵阵热烈的掌声。

  选手们全部演讲完毕之后,潘益农书记对同学们的表现进行了点评,他对同学们的爱党精神与演讲水平进行了充分的肯定,并鼓励同学们继续不忘初心、牢记使命,树立正确的世界观、人生观和价值观,并增强对党的深厚感情,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

  经过激烈的角逐,最后刘文宇同学获得一等奖,刘澍、杨丹丹、崔金梦同学获得二等奖,王融融等同学分别荣获三等奖和优秀奖。在掌声与祝福中,本次“永不褪色的党旗”演讲比赛圆满结束!

 


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023