大气科学学院参加“2019气象科技活动周”南京主会场活动


发布时间:2019-05-23浏览次数:284


为宣传展示新中国成立70年和中国气象局建局70年来气象科技发展的主要历程和重要成果,弘扬科学精神,普及科学知识。5月18-20日,中国气象局联合科学技术部、中国科学技术协会、江苏省人民政府、中国气象学会在南京国际博览中心举办“2019年气象科技活动周”,来自全国气象部门、气象仪器装备和气象服务创新企业、气象类高校等60余个单位参展。南京大学大气科学学院参与本次南京主会场的展览,配合科技活动周“科技强国 气象万千”的主题,全面展示了建国70周年及南大大气学科创立95周年以来的气象科技成果。

5月18日上午举行的科技活动周启动仪式上,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,江苏省副省长费高云,中国气象局副局长宇如聪,江苏省政府副秘书长刘大旺,中国科协科普部副部长郑凯,南京市副市长霍慧萍出席活动启动式,南京大学副校长谈哲敏、科技处副处长秦猛、大气科学学院书记潘益农、副院长赵坤、杨修群教授、王元教授等应邀出席。

南京大学受邀专家在展台合影


在展区现场,南大通过展板、视频、解说、手册、互动交流等形式全方位地向来宾展示学院的学科发展、平台建设、科研成果、局校合作、社会服务等气象发展成就。启动仪式后,刘雅鸣局长、费高云副省长一行到访南大展台,大气学院潘益农书记陪同参观并介绍。刘雅鸣局长表示,南京大学气象学科历史悠久,创建了我国首个气象学专业,为中国的气象事业的现代化发展发挥了重要的作用。她希望未来可以进一步加强中国气象局与南大的合作,围绕气象核心技术开展联合攻关,推动气象科技创新。

中国气象局局长刘雅鸣、江苏省副省长费高云一行莅临南大展台,大气学院潘益农书记、赵坤副院长接待。


在为期三天的展览活动中,南大的展台吸引了上万名市民、青少年、气象同行等社会公众的参观。通过科研与科普深度融合,本次活动促进了气象科学知识普及,提升了公民科学文化素质,激发了公众特别是青少年的科学热情。

公众参观南大展台




  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023